Margarine-Institut für gesunde Ernährung - Zur Startseite
E-Mail für das Margarine-Institut für gesunde Ernährung e.V.
Unsere Rubriken


Suche Sitemap Fragen Sie uns online Kontakt Impressum
Unsere Rubriken



Wir über uns



Unser Informationsmaterial



Studien



Lexikon

kurz und bündig
  ausführlich und weiterführend



FAQs



Testen Sie Ihr Wissen



Links


KURZ UND BÜNDIG

Pflanzenmargarine

Eine als "Pflanzenmargarine" bezeichnete Margarine, muß im Fettanteil zu mindestens 98% aus pflanzlichen Ölen und Fetten bestehen (EG-Streichfett-Verordnung Artikel 3 Absatz 4)

Pflanzenmargarine enthält nennenswerte Mengen an essentiellen Fettsäuren; (z. B. Linolsäure, Alpha-Linolensäure). Bei als "linolsäurereich" bezeichneten Produkten, beträgt der Anteil an Linolsäure an der Gesamtmenge der Fettsäuren mindestens 30 %. Pflanzenmargarinen, die als "reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren" deklariert sind, enthalten mindestens 30 % der Gesamtfettsäuren als mehrfach ungesättigte Fettsäuren.