Margarine-Institut für gesunde Ernährung - Zur Startseite
E-Mail für das Margarine-Institut für gesunde Ernährung e.V.
Unsere Rubriken


Suche Sitemap Fragen Sie uns online Kontakt Impressum
Unsere Rubriken



Wir über uns



Unser Informationsmaterial



Studien



Lexikon



FAQs



Testen Sie Ihr Wissen

Transfettsäuren
Verbraucher-Quiz
  Ernährungsquiz für Fachkräfte
  Quiz zum Thema "Fett" für Ernährungsfach-kräfte



Links


VERBRAUCHER-QUIZ

Hier finden Sie drei verschiedene Quiz-Versionen - nach Hintergrundwissen bzw. Thema unterteilt.
Am Ende erwartet Sie eine schöne Überraschung.
Viel Erfolg und vor allem viel Spaß!

Im folgenden finden Sie 5 Fragen mit jeweils drei Lösungsvorschlägen, von denen nur ein Vorschlag korrekt ist.
Entscheiden Sie, welche Antwort richtig ist.
Haben Sie Lust auf neue Fragen? Dann starten Sie das Quiz noch einmal - ein Zufallsgenerator wählt dann erneut 5 Fragen für Sie aus.
Ein kleiner Tipp: die Antworten finden Sie auch auf unserer Homepage.

In welchen Lebensmitteln kommt Cholesterin vor?
    in tierischen Lebensmitteln wie Butter, Fleisch und fetten Milchprodukten
    in pflanzlichen Lebensmitteln
    in tierischen und pflanzlichen Lebensmitteln

Worin zeichnet sich das Fettsäure-Spektrum von tierischen Fetten aus?
    hoher Gehalt an gesättigten Fettsäuren und Cholesterin
    hoher Gehalt an Vitamin E
    hoher Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren

Wie hoch sollte der prozentuale Anteil von Fett am Energiebedarf eines Erwachsenen sein?
    30 %
    40 %
    50 %

Welche Aufgabe hat Fett u.a. in unserem Körper?
    Versorgung mit wasserlöslichen Vitaminen
    Versorgung mit fettlöslichen Vitaminen
    Versorgung mit Verdauungsenzymen

Der Anteil an sichtbaren Fetten in der täglichen Ernährung für Erwachsene
    sollte ca. 100 g betragen
    sollte ca. 30 g betragen
    kann unbegrenzt sein