Margarine-Institut für gesunde Ernährung - Zur Startseite
E-Mail für das Margarine-Institut für gesunde Ernährung e.V.
Unsere Rubriken


Suche Sitemap Fragen Sie uns online Kontakt Impressum
Unsere Rubriken



Wir über uns



Unser Informationsmaterial



Studien



Lexikon



FAQs



Testen Sie Ihr Wissen

Transfettsäuren
Verbraucher-Quiz
  Ernährungsquiz für Fachkräfte
  Quiz zum Thema "Fett" für Ernährungsfach-kräfte



Links


VERBRAUCHER-QUIZ

Hier finden Sie drei verschiedene Quiz-Versionen - nach Hintergrundwissen bzw. Thema unterteilt.
Am Ende erwartet Sie eine schöne Überraschung.
Viel Erfolg und vor allem viel Spaß!

Im folgenden finden Sie 5 Fragen mit jeweils drei Lösungsvorschlägen, von denen nur ein Vorschlag korrekt ist.
Entscheiden Sie, welche Antwort richtig ist.
Haben Sie Lust auf neue Fragen? Dann starten Sie das Quiz noch einmal - ein Zufallsgenerator wählt dann erneut 5 Fragen für Sie aus.
Ein kleiner Tipp: die Antworten finden Sie auch auf unserer Homepage.

Warum kann die Mittelmeer-Diät in Deutschland nicht erfolgreich sein?
    Weil die Deutschen im Gegensatz zu den Südeuropäern in erster Linie Milchprodukte (Butter, Käse, Joghurt) sowie Schweine- und Rindfleischprodukte (als Fleisch, Wurstwaren und Hackfleisch) essen.
    Weil die Deutschen im Urlaub in Südeuropa die deutsche Küche bevorzugen.
    Der Erfolg ist auch von dem warmen südeuropäischen Klima abhängig.

Fettstoffwechselstörungen
    sind ein wichtiger Risikofaktor für die koronare Herzkrankheit
    können bei der Herstellung von Fetten entstehen
    sind für die Gesundheit unbedeutend

HDL
    sorgt dafür, daß Cholesterin über die Leber ausgeschieden wird
    sorgt dafür, daß Cholesterin in alle Zellen gelangt
    sorgt dafür, daß Fett gespeichert wird

Durch den biochemischen Vorgang der Oxidation
    können Fette ranzig werden
    können Fette schimmelig werden
    können Fette flüssig werden

Die Verdauung der Fette erfolgt überwiegend
    im Magen
    im Dünndarm
    im Dickdarm