Margarine-Institut für gesunde Ernährung - Zur Startseite
E-Mail für das Margarine-Institut für gesunde Ernährung e.V.
Unsere Rubriken


Suche Sitemap Fragen Sie uns online Kontakt Impressum
Unsere Rubriken



Wir über uns



Unser Informationsmaterial



Studien



Lexikon



FAQs



Testen Sie Ihr Wissen

Transfettsäuren
Verbraucher-Quiz
  Ernährungsquiz für Fachkräfte
  Quiz zum Thema "Fett" für Ernährungsfach-kräfte



Links


VERBRAUCHER-QUIZ

Hier finden Sie drei verschiedene Quiz-Versionen - nach Hintergrundwissen bzw. Thema unterteilt.
Am Ende erwartet Sie eine schöne Überraschung.
Viel Erfolg und vor allem viel Spaß!

Im folgenden finden Sie 5 Fragen mit jeweils drei Lösungsvorschlägen, von denen nur ein Vorschlag korrekt ist.
Entscheiden Sie, welche Antwort richtig ist.
Haben Sie Lust auf neue Fragen? Dann starten Sie das Quiz noch einmal - ein Zufallsgenerator wählt dann erneut 5 Fragen für Sie aus.
Ein kleiner Tipp: die Antworten finden Sie auch auf unserer Homepage.

In welchen Lebensmitteln kommt Cholesterin vor?
    in tierischen Lebensmitteln wie Butter, Fleisch und fetten Milchprodukten
    in pflanzlichen Lebensmitteln
    in tierischen und pflanzlichen Lebensmitteln

Welche Lebensmittel sind besonders linolsäurereich?
    Butter
    Pflanzenmargarine
    Schmalz

Essentielle Fettsäuren sind
    lebenswichtig, weil der Körper sie nicht selbst herstellen kann
    zum größten Teil in Butter zu finden
    gesättigte Fettäuren

HDL
    sorgt dafür, daß Cholesterin über die Leber ausgeschieden wird
    sorgt dafür, daß Cholesterin in alle Zellen gelangt
    sorgt dafür, daß Fett gespeichert wird

Worin befinden sich versteckte Fette?
    in Butter
    in Pflanzenmargarine
    in Wurst und Käse