Margarine-Institut für gesunde Ernährung - Zur Startseite
E-Mail für das Margarine-Institut für gesunde Ernährung e.V.
Unsere Rubriken


Suche Sitemap Fragen Sie uns online Kontakt Impressum
Unsere Rubriken



Wir über uns



Unser Informationsmaterial



Studien



Lexikon



FAQs



Testen Sie Ihr Wissen

Transfettsäuren
Verbraucher-Quiz
  Ernährungsquiz für Fachkräfte
  Quiz zum Thema "Fett" für Ernährungsfach-kräfte



Links


VERBRAUCHER-QUIZ

Hier finden Sie drei verschiedene Quiz-Versionen - nach Hintergrundwissen bzw. Thema unterteilt.
Am Ende erwartet Sie eine schöne Überraschung.
Viel Erfolg und vor allem viel Spaß!

Im folgenden finden Sie 5 Fragen mit jeweils drei Lösungsvorschlägen, von denen nur ein Vorschlag korrekt ist.
Entscheiden Sie, welche Antwort richtig ist.
Haben Sie Lust auf neue Fragen? Dann starten Sie das Quiz noch einmal - ein Zufallsgenerator wählt dann erneut 5 Fragen für Sie aus.
Ein kleiner Tipp: die Antworten finden Sie auch auf unserer Homepage.

Welche Lebensmittel sind besonders linolsäurereich?
    Butter
    Pflanzenmargarine
    Schmalz

Die Drittel-Regelung besagt,
    daß wir 3 % Fett täglich aufnehmen sollten
    daß wir gesättigte, einfach- und mehrfach ungesättigte Fettsäuren zu je einem Drittel verzehren sollten
    daß wir nach Möglichkeit mindestens dreimal täglich essen sollten

HDL
    sorgt dafür, daß Cholesterin über die Leber ausgeschieden wird
    sorgt dafür, daß Cholesterin in alle Zellen gelangt
    sorgt dafür, daß Fett gespeichert wird

Woraus sind Triglyceride zusammengesetzt?
    aus Glycerin und einer Fettsäure
    aus Glycerin und zwei Fettsäuren
    aus Glycerin und drei Fettsäuren

Welche Krankheit kann auch ernährungsbedingt sein?
    Mandelentzündung
    Hyperlipidämie (hohe Blutfettwerte)
    Grippe